Притча о садовнике

Один садовник, как вол, трудился.
Себе на жизнь оставляя часть,
Он бОльшей долею с тем делился,
Кого постигла болезнь, нужда.

Но вот попУтал его лукавый:
"Что ты все деньги другим даёшь?
Вдруг заболеешь; наступит старость -
Где пропитанье тогда найдёшь?"

Набил садовник горшок деньгами,
Но заболел - стали ноги  гнить.
И на леченье своё врачами
Истратил всё, что успел скопить.

Отсечь решили больную ногу,
Не то всё тело его сгниёт.
Взмолился ночью садовник Богу:
"Прости неверие мне моё!"

Предстал тут Ангел, спросил:"Где ж деньги?
И где надежда твоя на них?"
В грехах сознался садовник бедный
И исцеление получил.

Сумел ли кто-то купить здоровье?
Вы назовите такого здесь.
Надежда, вера на волю Божью
ВСЕГДА помогут нам
                и ВЕЗДЕ.

Наталия Михайлова 879
19 марта 2019г.


Рецензии