Лёгкий жанр

        Анне С.

Лёгкий жанр – пейзаж - глоток гармонии.
Заблудись и утони в мечтах
И забудь о грустных церемониях,
Там  в тоску  затянет  суета.

Уплыви  в другое измерение,
Перекрась все мрачные  тона.
Вот  пейзаж-цветное сновидение
Даже из кухОнного окна.

В чувствах, как в ветвях уже брожение -
С лабиринтов  веток - в синь небес.
Здесь рассудку - головокружение
И бесплатный для души  ликбез.

Пусть не удручает гололедица
И весенняя  по  лужам грязь.
Не пренебрегай любой безделицей,
Находи везде  рисунка вязь.

А когда душа твоя  воздушная,
И распахнуты ресницы глаз.
Красоту  природа простодушная
Безвозмездно выдаст, как аванс.


Рецензии