Продавцы пустоты и темные века

То, чего нет, —
Две тысячи лет
Воровало у нищих
Батоны!
Гасило науки свет!
Добивало рассудок
Платоном!

Морозило 
Мозг
Аристотелем!
Исторгало убогий бред!
То, что есть,
Под арест
Сажало —
Во имя того,
Чего нет!

Свободную мысль —
Унижало;
Палило
Джордано
И Яна;
На Небо
"Билет"
Оформляло…

…И нам
Не покажется мало!
Не будет конца
И края —
Царству того,
Чего нет…
Торговцы
Адом и раем —
Придумают
Новый бренд…

Финансов
И Неба
Пролазы —
Мошенники в цвете лет —
Сольются
В любовном экстазе!
Да поможет им
Интернет!


Рецензии