Не знаю я страны

Не знаю я страны, где так умеют помнить
И, вместе с тем, умеют забывать.
В глубинке русской русские деревни
Забытые, забитые стоят.

Забиты ставни, покосились крыши,
Забор "упал"- всё пропадает зря.
И на погосте жители деревни.
А молодежь сбежала в города.

И вот стоит забытая деревня,
Вокруг её не вспаханы поля.
Когда-то хлебом славились колхозы
С названием "Потомки Октября".

А эти избы помнят, как по утру,
Вставали бабы, выгоняя скот,
Как пастухи коров в стада сгоняли,
А те жевали то, что попадет.

Колхозники на стан в поля спешили-
Хороший уродился урожай!
И колоски детишки собирали,
Те, что комбайн на поле "потерял".

Трудились все- от мала до велика.
В деревне оставались старики.
Жила деревня просто, многолико,
Давая хлеб в хранилища Страны.

Забытые погосты, избы, земли.
Поля бурьяном стали зарастать.
И горько видеть прежнее раздолье,
И где всему хозяина съискать.


Рецензии
Да, раньше Труд человека и развитие человека было на первом месте. Сейчас же главная цель - срубить деньжат. Потому и разрушаются деревни...

Товарищ Дворецкий   28.04.2019 17:51     Заявить о нарушении