Как Аллах забирает знания

17 Сказал Посланник Аллаха
(да благословит его Аллах и приветствует):

«Воистину, Аллах не забирает знание просто так,
однако забирает его со смертью ученых.

Пока не дойдет до того, что не останется ученого –
тогда люди изберут себе невежественных предводителей
и их станут спрашивать,
и они будут отвечать без знания,
и заблудят и себя, и других»

(Передали аль Бухари и Муслим).

=Источник: "Нравственность знающих"
имам аль-Аджурри (ум. 380 г.х.)


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии