***

Небо. Звезды. Снова ночь.
Бесконечность смотрит в окна.
И луна, как мяч – точь-в-точь,
Ну, куда ж полней, ведь лопнет.
На столе свеча горит –
Огонек любви и счастья.
Ветер в проводах гудит,
Начиная песнь ненастья…
Злится, злится непогода
И снежинок кутерьма,
Нет  ни выхода, ни входа –
Вслед за осенью зима…
Спряталась луна за тучи –
Чернота, хоть глаз коли.
Будет день, и будет лучше,
Снова клином журавли
Полетят, крылом помашут
Нам, оставшимся в зиме…
А снежинки пляшут, пляшут,
Растворяются во мгле…
Терпкое вино в стакане,
Да «Пинк Флойд» из пустоты.
И душа уже в нирване,
Ей бояться ль темноты…
На окошке дремлет кошка,
Погрустим вдвоем  немножко.
Предложу бокал вина:
Нет? Ну что ж, а я до дна…
Ворох мыслей... Время вспять
Не вернуть, и не замедлить.
Необъятное обнять,
В неизбежное поверить…
…Вот и утро. Засиделся.
Замечтался о житье.
Ночь со мною попрощалась
И ушла в небытие…            
                28.10.2016


Рецензии