Робинзон и пятница...
Пусть не всю жизнь, хотя бы год.
Пришло ко мне желанье острое
Найти себе такой приход,
Где б лодка старая плескалася,
В воде прозрачного пруда,
И я бы утром просыпалася,
И начинала б день с труда.
Похлопотала бы по хижине,
Сварила б простенький обед,
Потом пошла б к пруду посиживать,
Не ведать туч и прочих бед.
А рядом преданный был пятница.
С охоты с дичью он пришёл.
И никакой вокруг сумятицы.
И ни к кому б он не пошёл.
А был бы рядом, строил гнёздышко,
Чинил бы лодку, пил бы квас,
Не выпивал меня б до донышка,
И всем бы было не до нас.
Я думаю, что скуки не было б,
Вокруг - гармония, краса,
И голубое, с белым небо - нам,
И птичек райских голоса...
11 апреля 2019 года.
Раиса Филина.
Свидетельство о публикации №119041101123
Но год – так это ж очень мало…
Ах, мне б к вам в Пятницы! Маиса
Я б насадил, а ты бы ткала
Циновки из стеблей лиан…
Вокруг – безбрежный океан!
И ни души вокруг не нужно,
О как с тобой мы жили б дружно!
Леонид Котов 11.04.2019 12:47 Заявить о нарушении
Раиса Филина 12.04.2019 03:58 Заявить о нарушении