Его Величество Театр

Его Величество Театр

Не знает вековых запретов.

Чтит музыкантов и поэтов.

Живет вне времени и карт.

Стоит на замысле сюжет.

Воображение рисует

В нем декорации не всуе -

Приметы стародавних лет...

Да, есть нюанс. Неуловим!

Когда мы в единении с ним,

Он нас зовет. Влечет. Растит.

И в душу паузой глядит...

Но кто же знает - сколько мук

Подарит пьесе драматург?!

Искусство? Да.

Талант? Дай Бог.

Какой чудак придумать мог?

Создать эфир. И, не пленяя,

Жить учит... Сопереживая.

Все - благолепное. Панно.

Балкон. Колонны. Барельефы.

По ярусам гуляет эхо

И будоражит слух оно...

На сцене - узник. Иль бунтарь.

Придворный шут. Великий царь.

Интриги острые моменты

Сопроводят аплодисменты.

Потом взволнованный артист

С поклоном двинется - на бис!

В нем нет начала. Нет конца.

Он - то, что занавес скрывает.

Согреет робкие сердца.

Сомнений зерна раскидает.

Смеется зритель. Иль молчит,

Переживая грусть утраты...

Слезою щедро наградит

Его Величество Театр.

Служитель верный Мельпомены

Окинет взглядом зал со сцены -

Сердца здесь бились в унисон.

Спектакль окончен. Будто сон...


Рецензии