Кто?

Почему трясёт планету,
Лихорадит небеса?
Не конец ль приходит Свету?
Вот горят поля, леса,
Спят вулканы в грозной спячке,
И бушует ураган.
Кто решит Земли задачки
Для спасенья целых стран?
Остановит кто цунами,
Обуздает смерч и сель?
Разведёт беду руками,
Прекратит зимой капель?
А задобрит кто торнадо
И тайфуны прекратит?
Нам дождя из льда не надо...
Но не жди , что подфартит,
Не наступит наводненье,
И подует лёгкий бриз...
Знай, природа, без сомненья,
Уготовила сюрприз.
Человек! Ты - царь природы!
Видит Бог, что ты творишь.
Катаклизмы непогоды
Лишь любовью отвратишь.
Ты ж вокруг всё разрушаешь,
А создать — желанья  нет,
Все законы нарушает.
Но за всё - один ответ.
От судьбы не защититься.
Что имеем, то — хранить!
Во второй раз не родиться,
И судьбу не повторить.


Рецензии