Кузбассу

О судьбе о твоей
Не напишешь пером...
Долговечна изба.
Дед срубил. Топором.
В одиночку никак.
В помощь тех собирал,
Кто его с малолетства
В лицо узнавал.
Ясли с сеном.
Кормилица чешет рога.
Дик тайги уголок.
Не ступала нога...
А сейчас по-иному
Устроен наш быт.
Самолет в зарубежье
Туристом летит.
После смены шахтеры
В автобус -  и в дом...
Суть, бесспорно, едина:
Трудами живем.
Как устроить судьбу -
Этот выбор за мной.
Мне привычен Кузбасс
И ядреной зимой.
Рослый многоэтажник -
Подобие сот.
Значит, край наш по-прежнему
Любит народ!


Рецензии