Огоньки. Березы. Нежность

Оставьте мне Земли кусочек!
Не тронутой. Живой. Родной.
Травы полоску. Бугорочек.
И небушко над головой!
Оставьте чуточку надежды!
Не все - в карьер,в отвал,во тьму!
Всем - огоньки, березы, нежность.
А деньги - боссу. Одному!
Кто доброхот, тому зачтется
И за рабочие места.
И за беспечный рай под солнцем.
Все в этой жизни неспроста.
Есть слово "мера". Всем измерят.
И честь. И труд. И урожай.
Ничто нам душу не заменит.
Зазря ее не продавай!
А мне б Земли живой кусочек!
Да неба синь над головой!
Да добрый смысл между строчек
Поэзии Руси родной!..


Рецензии