Мне Ангел весть в ночи прислал

Мне Ангел весть в ночи прислал:
Мне – никудышной и дурной...
Что будто Он меня позвал -
Тот, Кто ведёт меня Домой...

Я встала с простыней тугих,
И подошла к стене немой,
И колокол в ушах глухих
Вдруг загудел: боммм... боммм... Домой!

И увидала я в окне:
Мой Ангел машет мне рукой -
И там – в прозрачной кисее -
Он шепчет мне: летим со мной!

Я не сдержала дрожь колен,
И в пол уткнулась головой...
Но Ангел мне сказал: скорей!
Не бойся! Видишь: я – с тобой.

И распахнулась в груди клеть,
И – тонкой струйкою – душа
Через окно смогла взлететь!
А я лежала... не дыша...

А через день ты всё узнал,
И подошёл, взяв холод рук,
И наклонился, и привстал...
И думал: «не стерплю всех мук»...

Но ты не бойся, милый друг,
Исчезновения песка
И капель с век. Пусть их испуг
Поглотит моря глубина.

Исчезнет всё, погаснет мiр
В спирали лампочки земной.
А ты не бойся: в этот миг
Тебе Он скажет: Я – с тобой!


Конкурс "Эти окна ночные..." - ноябрь 2019


Рецензии