вкл выкл

На сотканном из прошлого – абсурд.
Зачем ходить проверенным путём –
По лесу, что для страстных искр скуд.
Идём по не сгоревшему, идём.

Сорвётся многолетняя листва,
Согнётся несгибаемая твердь,
Все страхи жизни, смерти – лишь слова,
Бессмыслица, ведь мы – и жизнь, и смерть.

Пусть полный спектр красок, нот и слов
Из шатких клеток вырвется во вне,
Как много в заточении голов,
Скрывающих безумие во сне.
 
Как много озверевших от оков,
Завязанных разгневанных чертей,
Грызущихся за выход у висков, –
Пожизненно закованных в детей.

Опасно без расследований тьмы,
Сажать её на сроки в сотни лет.
Сгорают пережжённые умы,
Искусственный в себе включая свет.

А в общем-то, неважно, скоро май.
А значит, будет легче с темнотой.
Другие лица – роли те же. Знай,
Костюмы не помогут с наготой.

Крои вдоль швов и мимо драматург.
Возьмите всё, оставьте Петербург.
 
10.04.19г., 22:55-23:18.


Рецензии