Комнаты

Комнаты-это то,что никогда не стареет.
Мы рождаемся в них,и,как правило,
В них умираем.Так сложилось давно
Исторически. Цивилизационный выбор,
Каким мы его знаем.Жил один поэт,
Так он советовал никогда не покидать
Комнату.Называл ошибкой выход в люди.
Умер. И вынесли. Никогда его больше
В наших комнатах тёмных и светлых,
Под крышами Питера или провинциальных
Сирых домов печального города N,
И даже - увы- в небоскрёбах цветущего
Нового Йорка, не будет.
Но остались те комнаты, те коридоры
И лестницы, на которых, конечно,
Не хочется жить, но удобно повесится,
Но не будем, не будем, не будем.


Рецензии