Однажды

Однажды она все-таки ушла
Когда тебя не оказалось рядом
Ключи оставив на краю стола
И к ним записку «Не ищи меня, не надо»

Искать? Зачем? Казалось, что смешно
Ведь ты так долго ждал этой свободы
Мечтал о том, чтоб не спешить домой
Коньяк, друзья и бар после работы

Все изменилось, пролетали дни
И жизнь пустая, что казалась слаще
Но странно, как же это объяснить?
Теперь ты вспоминал о ней все чаще

Ведь ты же сам мечтал, чтобы ушла
И не нужна была тебе её забота
Но вечерами, в дом свой приходя
Вдруг захотел, чтоб вновь ждала с работы

Но нет, не ждет она на кухне до темна
И не нальёт в большую чашку чая
Не спросит, улыбнувшись, как дела
И не шепнет, прижавшись нежно «Я скучала»

А по ночам во сне - ее глаза
И челки рыжей, непослушной пряди
И ты - как странно – ждешь ее звонка
И в сотый раз читаешь
«Не ищи меня, не надо»…


Рецензии
Хорошо написано.

Веселов Алексей   29.06.2019 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.