Не суди, да не судим будешь!

Промолчи, когда хочешь сказать,
  Сказать о превратности судеб.
    А то тебе ответят в глаза:
      Не суди, да не судим будешь!

У каждого ведь в жизни свой путь,
  Иль ужасен он, или чуден.
    Подумай, прежде чем упрекнуть!
      Не суди, да не судим будешь!

Говоря с колокольни своей
  О чужих, не своих причудах,
    Об ошибках своих вспомни дней!
      Не суди, да не судим будешь!

Ты со своих "косяков" начни,
  Без свидетелей и без судей.
    Ты свои вспомни худшие дни!
      Не суди, да не судим будешь!

Осуждать-то мы все мастера,
  Ведь путь этот лёгок, нетруден.
    От критики не будет добра!
      Не суди, да не судим будешь!

И потому, подумай сто раз,
  О чужом рассуждая блуде.
    И помни истину каждый час:
      Не суди, да не судим будешь!

        © Юрий Тарасов.


      
      
   


Рецензии