Зацвели абрикосы в саду

Зацвели  абрикосы в саду,
Словно молодость в сердце вернули,
Ароматной волной захлестнули
И прервали времён череду.

Накануне от жара любви
Абрикосы наполнила нежность.
И цветы, вспыхнув как неизбежность,
На ветвях расцвели без листвы.

Абрикосовый сад  -  нежный  рай
На земле под фатой белоснежной.
Взгляд застенчивой девы и нежной.
В море грёз, где зацвёл  дивный край.

Абрикосовый цвет -  древний грех...
Задурманил до встречного ветра.
След оставил из белого фетра,
Словно царство цветов на ковре.

Абрикосы цветут! Ах, апрель!
Ароматы пьянят и дурманят.
Словно ангелы крыльями манят,
Застилая цветами постель!

   10.04.2019 г.


Рецензии