Я потерялась среди осени грустной
Не ведаю, как мне до дома дойти
Я предавалась печали искусной
Но нужную тропку мне не найти
На севере ветер, на западе солнце
Тонет в светящейся дымке-пыли
Но я не узнаю родное оконце
Ушли в океан мои корабли
Мне их не заменят огни новостроек
Которые быстро в небо росли
Как в школе нельзя проучиться без двоек
Так я не могу сосчитать корабли
Считать не умею, но местность чужую
На звездную карту свою нанесу
О, я постоянно жизнью рискую
И дом в океане, наверно, найду
Как тот капитан, затоплю «Наутилус»
Мой остров сотрут с новоизданных карт
Но я испишу золотистый папирус
Для тех, кто увидит будущий март.
12.10.2018
Свидетельство о публикации №119041009084