Вот снова уходит пылкая осень

Вот снова уходит пылкая осень
Наряд золотистый на иней сменив
Мы в сердце ее частичку уносим
Обиды и беды забыв и простив

Нас осень хранит и спасает от грусти
Теплом, тем которым плавят гранит
В подземных глубинах, где Стикса есть устье
Душа же всю осень хандрит и болит

Так жаль расставаться с зеленым инжиром
И персиком где-то в заморских краях
О, я так давно не была пассажиром
Но осень качает меня на руках

Баюкает ночью чудной колыбельной
И шелестом листьев по мостовой
Ей хочется быть для меня незабвенной
А я среди ночи теряю покой.
                9.10.2018


Рецензии