Как странно, что я везде опоздала

Как странно, что я везде опоздала
Особенно не торопясь
Сижу я давно в темноте кинозала
В свой монастырь удалясь

Смотрю как река течет на экране
Призваний обряды свершив,
Нашла что-то в Библии, что-то в Коране,
Зуб мудрости удалив

Бывало, язычество чиркало спичкой
И мне освещало тропу
И чья-то душа влетала синичкой
Мне в комнату по утру

Я все ж возвращалась к заветному храму
К его золотым куполам
Для Бога писала молитву иль драму
В ней счастье и боль пополам.
                7.10.2018


Рецензии