Остался друг в горах Афгана
На перевале,среди воющих ветров
Остался друг в горах Афгана,
Был пулемётчиком сержант Петров.
Он прикрывал от наседающих «душманов»
Свой взвод,таких же пацанов.
Не стал героем про войну романа,
Не заслужил медалей,орденов.
Пустела быстро лента пулемёта,
Санёк сражался до конца.
Спешила к перевалу рота
На помощь отступающим бойцам.
Простившись с матерью и братом,
Любимой вспомнив милое лицо,
Из-за камней поднялся он с гранатой,
Спокойно выдернул кольцо.
Своих прикрыл,решимость крепла,
Он сделал несколько шагов.
Взметнулся столб огня и пепла,
Сразив метнувшихся врагов.
Берет,тельняшка,звёздочка из стали,
Сюжет до боли нам знаком.
Санёк Петров ,так друга звали
И был он настоящим мужиком….
15.02.2019 г.
Свидетельство о публикации №119041000901
Нина Бурмистрова 14.04.2019 08:32 Заявить о нарушении
Владимир Иванович Власенко 14.04.2019 08:58 Заявить о нарушении