Терабития

Наш зелёный дворец: потолки изумрудного цвета,
В три обхвата колонны, и стены почти до небес.
Королева моя, ты не веришь ни снам, ни приметам.
Королева моя, я с тобою сегодня воскрес.

Вместо драных ботинок вручила мне крылья и краски.
Белых ангелов крылья, а может быть белых ворон.
Я - художник, смотри, я тебе нарисую подсказки.
Я твой рыцарь, не бойся, Экскалибур заговорён!

Зло накажем, готовьте указ поскорее! Ты пишешь?
Объявляю  войну, заготовь больше шишек и стрел!
Лесли, как ты бледна!Почему ты, родная, не дышишь?
Я с тобою воскрес, а тебя уберечь не сумел.

Без тебя разбежались все тролли и все великаны,
Твой дворец опустел - это осень разводит костры.
Ты ушла, королева моя, и вздыхают платаны.
Я живу, и теперь строю мост для малютки-сестры.
 

картинка к фильму"Мост в Терабитию" по одноимённой повести Кэтрин Патерсон.


Рецензии
Словно снова посмотрела этот фильм, грустная и одновременно прекрасная история!

Окунева Нина   13.04.2019 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!

Окунева Анна Валерьевна   13.04.2019 12:42   Заявить о нарушении