бежать, бежать, бежать
а перед ней – старик,
который девочек
давно иметь привык!
И сердце рвётся прочь –
бежать, бежать, бежать…
Но только снова ночь –
и зубы не разжать…
Скажи, не смертный ль грех –
растление детей?!
Прилипла грязь утех
с макушки до ногтей!!!
Любить потом как ей
и род свой продолжать?!!
А в свете новых дней
мужчин как уважать?..
И почему не смертный грех
растление детей*?!!
Спаси Господь нас всех
десницею** своей!..
* В законодательстве европейских государств до середины XIX века растление как отдельное преступление не упоминалось. При этом судебная практика могла признавать растление преступным, квалифицируя его как изнасилование, рассматривая малолетний возраст потерпевшей или потерпевшего как обстоятельство, аналогичное беспомощному состоянию.
Сегодня в ряде стран функционируют специализированные службы по борьбе с насилием над детьми.
** В православной иконописи десница Божия — символ покровительства.
Свидетельство о публикации №119041009000