Преподобной Марии Египетской

Моя любимая святая...
Великая, среди святых!
Твоя судьбина непростая
Из слёз диктует этот стих.

О, преподобная Марие!
Как много в житие твоём
Того, что все из нас творили,
И продолжают, день за днём.

В твоём Стоянии вечернем
Я понимаю, что, греша,
Невзгод пустынных и пещерных
Не вынесет моя душа.

И слёзы к горлу подступают...
Как ни старайся, ни потей -
Твоими не пойти стопами,
 Живя "вместилищем страстей".

Я видела твою пустыню.
Она безлюдна и тиха,
Но страх греха, тогда и ныне -
Не удаляет от греха...

По Иордану без каноэ,
Плота иль лодки - не пройти.
Как недоступна метанойя...
Святая Мати! Просвети!

Чего бы мне ни говорили,
Пусть не поставить их вдвоём,
Но две неравные Марии
Всегда живут в уме моём.

Египетская мать, из скверны
Явив Божественный образ,
И Приснодева, Матерь верных!
Молите Господа о нас!

10.04.19г.
После вечернего Стояния.


Рецензии