Облака на небе я отправлюсь к вам

Потому, быть может, люблю так облака,
Что их формы разные издавна знакомы,
Знаки мне внимания шлют издалека,
Белые и серые, и как бы невесомы.

Даже в тучах можно разглядеть сюжет -
Нет не сказки, а из жизней прошлых:
Кто-то с неба мне прислал привет,
О плохом поведав и хорошем.

Облака на небе! Я отправлюсь к вам,
Прикоснусь рукою, растворюсь в тумане,
Удивляясь тонким формам-кружевам,
А потом, вернувшись, опишу в романе.

Нужен, нет ли - не для всех пишу,
Смысл его мне крайне интересен,
А когда закончу, облака спрошу,
И в ответ услышу:"Он чудесен!"


Рецензии
Хочется улыбаться! Ваше стихотворение передает лёгкий весенний дух. Нежное, лёгкое, кружевное, просто замечательное стихотворение! С весенним теплом, Севгилим

Севгилим 2   10.04.2019 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Смотрите чаще на небо там быль живет и небыль.

Сафал Коруурпати   10.04.2019 05:17   Заявить о нарушении