всё болезненно

Ты не представляешь, как мне всё болезненно
как раздражают меня
люди, вещи, явления
и как трудно мне сдержаться
и не заплакать, когда
ты утешаешь меня
и призываешь на помощь волшебных животных

всё болезненно
я знаю, я должен был тренироваться
и принимать этот яд по чайной ложке в день
а теперь мне приходится им питаться
тьма окружила меня
и я нахожусь в лагере врагов
в мире, полном лжи, алчности и насилия
в мире покупающих и продающих
в мире уничтожающих природу и свободных, ярких людей
в мире победившей серости и цинизма

когда ты утешаешь меня, это так же странно,
как леденцы для людей, тонущих в открытом море.
помоги мне вспомнить, что существуешь ты,
что существуют коты и дым из окна
и луна, что пока что еще не видна,
и мне еще нужно дойти до могилы любимого существа
и возложить на нее цветы.


Рецензии