Легенда горного озера

Средь сосен и гор по утрам замерев,
Раскинулась водная гладь.
Природа проснулась, глаза протерев
В ней видит зелёную стать.

Ни что не напомнит с утра о том,
Что ночью творилось здесь.
Прохлада и свежесть, да пенье птиц,
Вот он пейзаж весь.

Но стоит солнцу за горы зайти,
Подняться ночному светилу,
Озеро начинает жизнью жить
Не ведомой этому миру.

Из озера медленно тени встают,
Неспешно плывут к горам.
В горах другие тени их ждут,
Тоскуют и мечутся там.

Вдоль озера водят они хоровод,
Задевая вершины сосен.
И эхом совиным клик идёт,
Будто тени чего-то просят.

Будто ищут дорогу сбившись с пути.
Дверь потайная для них закрыта.
Очень хотят отсюда уйти
В иные миры, где тоска забыта.

Водная гладь держит их здесь.
Им чрез неё не пробиться.
И каждую ночь тени и крики
Меж гор продолжают кружиться.

И стонут и ищут, на помощь зовут.
Лишь солнышко выйдет и тени уйдут.


Рецензии