Ожидание дождя

Над городом моим сегодня тучи
Умыться хочет после сна зимы
Пока бумажки ветер просто носит
И пыль гоняет по дворам пустым.
Рабочий день и пробки на дорогах
Народ спешит, минутам дорог счёт
А туч над ним становится всё больше
Как видно силы копит, будет ДОЖДЬ!
Наверно станет просто он стеною
И будет вторить ему грохот крыш
Наверно мир он до блеска отмоет
Вмиг передряги зимние простишь.
Но как же так, потоп, увы, не вышел
Слегка покапал, землю намочив
И нам опять брести по этой грязи
А с неба снег готов уже пойти.


Рецензии