Богомол

Объемлю взглядом – богомол,
Не шелохнусь – сухая ветка;
Я жду; я смысл в том нашел;
Вдруг замерев,  метнуться метко!
Мой бог – реальность; полный круг!
Мои глаза попеременно,
То вдаль грядущего, то вдруг
К истоку льнут самозабвенно;
Две пары малых, странных глаз…
И пара основных , сейчас;
Сейчас и здесь, в моменте этом
Безвременья мерцают светом!

И лапки, словно бы в мольбе,
Вот так, подняв перед собою,
Я, словно жертва по судьбе,
Смыкаю в жертвенном покое.
Я - раб безжалостных страстей!
Моя возлюбленная –чудо!
Сначала счастлив буду с ней,
А после, ею сожран буду.


Рецензии