Справедливый ответ

В России много было сложного в истории:
То взлеты, то падения, разочарования, виктории,
И Революции, и войны, строй государства, космос, —
По всем статьям хотелось бы задать вопросы.

Но государство обустроить сложно,
И всё предусмотреть порою невозможно,.
А расстояния вдоль и поперёк не давят,
И параллели, часовые пояса мы не хотим исправить.

Россию пытались много раз завоевать,
Ей приходилось восставать из пепла и страдать,
Но победив врагов и вырвавшись из замкнутого круга,
Пыталась вновь и вновь найти союзников и друга.

Прекрасны субтропики и льды, моря и океаны,
Леса, поля, озера, реки, гейзеры, фонтаны.
А как связать величину страны с историей России?
Она словно единственная на Земле Мессия.

Судьба страны — арбитром быть для всех,
И в этом её сила, восхожденье и успех.
В истории России двойных стандартов нет,
Она всегда права и часто справедлив её ответ.

Сейчас ответ в Венесуэле, на Украине, Сирии,
Должны мы защитить народы во враждебном мире.
Но хочется, чтобы моя страна стала счастливой,
Жила спокойно в окружении справедливом.

Код чести России — верховЕнство права,
Лишь это для неё — единственная правда.


Рецензии