Прощай, зима!
Зимы последние страницы...
На вид уже и не царица,
Теперь невзрачна – полукровка...
Слаба морозная сноровка.
И окна больше не ажурны,
Ведь не поёт метель ноктюрны.
И пёс бездомный весь в дождинках,
И на носу, нет, не снежинки,
А малый жук-черноголовка,
То божья крошечка-коровка! –
Весны румяное смущенье,
Дождинок вешних отраженье.
И пробуждение повсюду,
Подобна лужа снова блюду
С огромным облачным безе...
И лужи "вкусные" везде...
Прощай, зима, до новой встречи!
Пусть дней ручейных льются речи.
...Твои последние страницы
Перевернули нынче птицы.
Натали САМОНИЙ
ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://pritchi.ru/id_80192049
Свидетельство о публикации №119041008363
Степанова Елена Анатольевна 16.04.2019 22:28 Заявить о нарушении