Дождями серыми закроет пристани...
Для неприкаянных среди людей,
Они не первые, ведётся исстари,
Что даль заветная всего милей.
Темно на улицах, окно открытое,
Вода, летящая на нас с небес,
И серым облаком - печаль забытая,
И шепчет на ухо мой чёрный бес.
Смотри, как пасмурно, да одинокая,
Пятном размытая, мелькнёт луна,
Сходи за водочкой, мечта далёкая
К тебе, озябшему, придёт сама.
Сижу, как умерший, начать бы сызнова...
Дожди осенние, да мокрый снег.
Рука дотянется до кнопки вызова -
Такси... На улицу - ушедших лет.
10. 04. 2019.
Свидетельство о публикации №119041008332