За картинами, за старинными

За картинами,
за старинными
таракан сидит,
весь в унынии.

Таракан сидит,
думу думая, -
голова болит
от раздумия.


Вот вчера поспел
в переделочку, -
и чего-то съел
на тарелочке.

И ещё нашёл
брагу винную,
заедал борщом
и мивиною.

Заболел живот, -
боли с рвотою,
пожалел что съел
всё с охотою.

И не думал-то
покалечиться,
борной кислотой
думал лечатся...

Говорил сосед
за картиною:
"Убирайся дед
в степь целинную.

Там не травят всех
пестицидами,
и не сделают
инвалидами;

будешь есть траву, -
не отравишься,
здесь тебя сживут, -
здесь намаешься.

Здесь везде напалм, -
всё обрушится!"...
Таракан упал, -
не ворушится.

P.S.
Убеждал сосед,
а ты хмурился,
не принял совет, -
окочурился.


Рецензии