73. 2 Нудисты и голубые

Поэтому нудисты – это люди, сохранившие тягу животного к пребыванию в естественном виде, без одежды. Как собаки, кошки привыкли бегать без ничего, в собственной шкуре, так и эти души сохраняют те же наклонности в новом теле. Поэтому у них периодически появляется желание ходить нагими. Но это всё – от очень низкой стадии развития.

Чем выше поднимается душа, тем меньше у неё остаётся животного и больше – человеческого. У высокоразвитого индивида вид обнажённого тела будет вызывать не удовлетворение, а отторжение, потому что у него расширяется уровень сознания, изменяется точка зрения, и то, чем восхищаются низкие, будет для него выглядеть пошлым.

Чем выше человек поднимается, тем больше он прикрывает своё тело, потому что понимает, что недостойно Высшему наслаждаться низким.

Когда у человека средний уровень развития, то он обычно мечется между высшими и низшими понятиями. Прошлая память при этом блокируется в целях чистоты эксперимента, и у человека действуют только приобретённые качества характера.

То есть неосознанно при первых порывах он будет действовать в соответствии с теми энергиями, которые накопил в прошлых воплощениях и которые стали составлять его характер и привычки. Низший уровень и средний всегда путаются в том, что хорошо, что плохо.

Однако раз душа находится в форме человека, то она должна осваивать новые нормы поведения. Ей предоставлено право на восхождение, но она его попирает. Совершенствование души состоит в преодолении всего низкого в себе.

Подъём происходит не через расслабление, а через борьбу с самим собой. Нудисты же игнорируют высокую мораль человеческого общества, в которое их допустили. Их поведение – аморально. Они не способны даже понять, что у высоких личностей их нагота вызывает чувство отвращения и омерзения.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь. Семья. Дети" 5 Том, 2 часть https://www.gold-race.r u


Рецензии