Куда же ты мчишься карета

Какая нелепая шутка.
Тоска леденящих чужбин.
Боюсь я лишиться рассудка,
Зимой не коснувшись рябин.

        Куда  же ты мчишься карета,
        Что нас ожидает в пути,
        Какая там будет беседа
        И сможем ль мечту обрести?

Растает в малиновой зорьке,
Прошедшей любви идеал.
Прощания слёзы так горьки,
Не манит меня дальний бал.

        Куда же ты мчишься карета,
        Что нас ожидает в пути,
        Какая там будет беседа
        И сможем ль мечту обрести?

Дождей и туманов напиток,
Всё это коварная блажь.
Не жду снисхождения скидок,
Вернуть бы назад экипаж.

        Куда  же ты мчишься карета,
        Что нас ожидает в пути,
        Какая там будет беседа
        И сможем ль мечту обрести?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.