Ах, шестнадцать лет...

    "Когда-то у той вон калитки
     мне было шестнадцать лет".
     (Из поэмы Анна Снегина)
                Сергей Есенин

Ах, шестнадцать лет, -
Время давнее.
Далеко от бед, -
Благодарное.

Над рекой туман
Поднимается,
И росой бурьян
Наслаждается.

Петухи поют
Песни длинные
И бои ведут
Петушиные.

Над землёй встаёт
Солнце раннее,
И выходит кот
На гуляние.

В берегах крутых
Речка прячется
И камыш притих.
Не дурачится.

Тополя растут
По над кручею,
И цветы цветут
У излучины.

Хорошо-то как!
Сердце в радости!
Расцветает мак
В лучезарности.

Показалось что ль,
Или грезится;
По тропе крутой
Прошла девица.

Ах, шестнадцать лет, -
Время давнее
Оставляет след
От свидания.


 


Рецензии