Дама

Осень, как ты была хороша,
Хороша, но тебя уже нет,
Улетая как дым в небеса,
Жгу листвы прошлогодний сюжет.

Это просто нежданный роман,
Только кажется мне вновь и вновь,
Ах, ромашка,  храни свой обман,
Лепестком подтверждая любовь.

Юной девы тревожные сны
Белым саваном поверх одежд,
От порога до самой зимы
Вьётся ниточка прошлых надежд.

        * * *

Вьётся ниточка прошлых надежд
От порога до самой зимы,
Белым саваном поверх одежд
Юной девы тревожные сны.

Лепестком подтверждая любовь
Ах, ромашка, храни свой обман,
Только кажется мне вновь и вновь
Это просто нежданный роман.

Жгу листвы прошлогодний сюжет,
Улетая как дым в небеса,
Хороша, но тебя уже нет,
Осень, как ты была хороша.

16-03-17


Рецензии