Образцы людей

Здесь по образцовому образу сделан,
Кусками размытых листов календарь.
Как по начерчернной выкройке
Вырезан день под фарфоровым небом.
Но есть особенный день, когда
Сердце не в силах своих растопить январь.
Когда пухом по ветру кружит, прикасаясь
Сплетения тонких весенняя верба.

Но, как бы не бЫло это прескорбно, а все мы
Пусты в этом обществе серых людей.
Мясо, топчАщее плиты асфальта -
Одни образцы разнополых голЕмов.
Как бы всем нам не хотелось промыть как
Хрустальный фужер, эту суть календарных дней,
Линию первых шагов анархизма сломает
Богом слеплЕнная из образцов система...


Рецензии