Как данность

Разлуки долгой, бесконечной
Прозрением изжита боль.
Душа, от чуда став беспечной,
Блестяще отыграет роль.

Под флёром таинства укроет
Лишь заблужденья двух сердец.
Так на руинах вечной Трои
Не найден был любви венец.

Но, по веленью гордой Музы,
Вдруг дерзко лира зазвучит.
И станет ясно: крепки узы,
Коль небо ими одолжит.


9 марта 2019 г.
Четырнадцатое стихотворение из цикла «По веленью мудрой Музы».


Рецензии