Раннее утро

Утром ранним спит уставший город,
Чуть зарёю тронуло восток.
Замер он, как будто заколдован.
Как и я, он также одинок.

Мир застыл всего лишь на мгновенье,
Словно в старой киноленте кадр.
Город спит, в рассветном сновиденье
Улиц и проспектов строен ряд.

Он проснётся сразу, будто кто-то
Вдруг ему скомандует: «На старт!»
Вот уже глядишь, за поворотом
Полон толпами людскими тротуар.

Закипит он, словно муравейник,
Птичий гомон, белых чаек крик.
Ручеёк шумливый по аллеям,
По делам куда-то поспешит.

А сейчас всё тихо так и мирно,
В этот ранний, предрассветный час.
На мосту фонарь по стойке «смирно»,
Он светил всю ночь, теперь погас.


Рецензии