Любовь и влюблённость

Влюблённость, все её желанья
Нас вдохновляют на игру, -
Сестра любви, и в назиданье,
Похожа внешне на сестру.

Легка, как ветер майский, нежно
Затронет струны добрых чувств,
Иль страстным ветром неизбежно
Ворвётся в судьбы, только грусть

И боль отчаянья оставит,
На алтаре оплыв свечи.
Влюблённость к истине взывает:
"Любовь, сестра, жить научи!

Достойной быть тебя желала,
Чтобы гордилась мной сестра,
Скажи мне, в чём твоё начало?
Так надоела мне игра".

Любовь влюблённости вещает:
"Как солнца свет доступен всем, -
Мой свет духовный восхищает,
Дарует счастье без проблем.

Без солнца тягостно и грустно,
И без огня нельзя прожить.
Я вдохновляю всех на чувства
Гореть и свой огонь дарить.

Я созидаю, не играю,
Мой век не ведает конца,
И вопреки всему прощаю
Ко мне открытые сердца.

Предательство, коль по незнанью,
Измену, коль вернутся вновь.
Прощаю ложь, коль покаянье
Приходит к людям и любовь.

Но лишь одно простить не в силах,
И в этом не моя вина,
Коль сердце гордое затмила
Ночь равнодушия без сна".

Молись, Господь, за равнодушных.
Огнём сердца их оживи.
Засветятся любовью души.
Быть всепрощающей Любви!


Рецензии