Ручей...

Ручей бурлящий скован льдом,
Навек будто затих.
Уснул зимой он, чтоб потом
Проснуться в один миг.

Ольха без листьев в серебре,
Морозным зимним днем,
Шептала иве как сестре:
«Давай с тобой споем».

Веселый ветер налетел,
И закружила вьюга,
Усталый волк найти хотел
Потерянного друга.

Все было в белой пелене
И не видать не зги.
Под песню вьюги волк во мгле,
Выл жутко от тоски.


Рецензии