Сколько на свете прекрасного?

   На свете столько много прекрасных лиц,
Влекущих глаз,
Чарующих ресниц,
Но кажется, упал бы перед красотою лишь Твоею ниц!
Обнять Тебя, волшебнейшую из волшебных,
Так хочется, что нету сказочней желаний,
С Тобою вечно быть – предел мечтаний!
   Ты улыбаешься и шепчешь мне:
Возьмёшь меня навеки,
А будешь ли потом шептать мне о любви возле ночной реки?
Захочешь находить слова, что о любви? – Они так высоки
И так невероятно сердцу моему отныне дороги!


Рецензии