Не вешай нос

посвящается Н.В.

И ВРОДЕ НЕБО ГОЛУБОЕ,
И ВРОДЕ СОЛНЫШКО БЛЕСТИТ,
И НАС С ТОБОЮ ВРОДЕ ДВОЕ,
НО НЕ ИСКРИТ.

ТО ЛИ ИСКРА ПО ИСТОЩИЛАСЬ,
ТО ЛИ ФИТИЛЬ СО СНА УСОХ,
В МЕНЯ СЕГОДНЯ НЕ ВЛЮБИЛАСЬ,
ЧИТАЙ, ТОВАРИЩ, МЕЖДУ СТРОК.

ДЛЯ КАЖДОДНЕВНОГО ГОРЕНЬЯ
ОГОНЬ ПОДДЕРЖИВАЙ В ДУШЕ
МИРИСЬ, ИДИ НА ПРИМИРЕНИЕ,
ХОДИ КАК-БУДТО В НЕГЛИЖЕ.

ПУСТЬ ВИДЯТ ВСЕ ТВОЁ ПЛОХОЕ,
ПУСТЬ ЗНАЮТ: - ТЫ НЕ ИДЕАЛ,
НО ЗА СВОЁ,- ОДНО, РОДНОЕ,
ИЗ ГРЯЗИ ЛИ, С КОЛЕН ВСТАВАЛ.

ПУСТЬ НЕТ НЕ СОЛНЦА, НЕ ЛАЗУРИ
НЕБЕС,
НАД НАШЕЙ ГОЛОВОЙ,
НО СУМАСШЕСТВИЯ ДО ДУРИ,
У НАС С ТОБОЙ.

УДАРИМ КАМУШКОМ СЕРДЕЧНЫМ,
КАК ОБ АСФАЛЬТ,
ЧТОБЫ ИСКРА ИСКРИЛАСЬ ВЕЧНО,
КАК СТАЛЬ ОБ СТАЛЬ.

ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МОЯ РОДНАЯ,
- ДО СИНИ ЗВЁЗД,
И Я ЖИВОЙ, И ТЫ ЖИВАЯ
НЕ ВЕШАЙ НОС.


Рецензии