Подражание

Мой добрый друг, вы помните сраженья,
И менестрелей звонкие стихи?
А помните ль вы юности мгновенья,
Когда жилось светло, без чепухи?

Рассветы ныне уж не так волнуют,
Маркизы нынче уж не так юны,
И нас мечта уже не поцелует
Под чистым небом сказочной страны...

Отымем же у юности парады,
И нам не нужно более наград -
Мы станем вновь, опять легки и рады,
Чтоб свой последний смочь принять парад!


Рецензии