Если мнить

Мне ли мнить себя
                Соблазняющей,
Мне ли мнить себя
                Искушающей,
Не по воле моей,
                Не по воле,
По забаве, но чьей?,
                Поневоле.
Стал он люб мне нежданно
                Однажды
И поверила я:
                Он — не каждый.
С давних пор выступаю
                Не девой —
Познающею мир
                Грустной Евой.
Изначально тропой шла
                Неведанной.
И в любви, как и многие,
                Преданной.
Мне ли мнить себя
                Завлекающей.
Мне ли мнить себя
                Покоряющей.
Не вопрос задаю —
                Утверждаю.
Просто я так себя
                Убеждаю.


21 марта 2019 г.
Десятое стихотворение из цикла «По веленью мудрой Музы».


Рецензии