Роснано и Сколково

Тысячи старт-аповых амбиций,
Словно волны разбиваясь в штормы,
Не взирая на регалии, заслуги, лица!
Все диктуют финансистов нормы.

Верховодит логикой валюта,
Прерывая творчества полеты,
Заменяя цели парашютом ...
Сочиняю нынче анекдоты.

Сладких плюшек - горы преференций,
Не нужны, я заявляю смело.
Семинаров, конференций, лекций, ...
Накидали горы, вместо дела!

Деньги прячут, видимо, в офшорах,
Наслаждаясь жизнью от процента,
Инноваторов лишь раздражает шорох,
Но плевать, ведь ждет кого-то рента!


Рецензии