Смотрины

Ни вспышки острых чувств, ни гнева.
И не было — «лицом к лицу».
И оказалась просто Евой.
И век стоять двум на плацу,
Где любопытство глаз — как муштра,
Но был хорош, красив досуг.
Спасенья нить плела ночь, утро,
Чтоб одолеть в себе недуг.
Не получилось. Заблудилась,
Как средь невспаханных полей.
И снова в жизни очутилась,
Где горечь с болью — всё сильней.
Неужто маг, не без причины —
Прочтя случайно чужой стих —
Устроил для двоих смотрины
И в ожидании затих.


14 октября 2018 г.
Девятое стихотворение из цикла «По веленью мудрой Музы».


Рецензии