Крошка-дочь пришла к отцу...

Крошка-дочь пришла к отцу,
И спросила кроха:
" - Что такое - «хорошо», а что такое - «плохо»?"
У отца на всё ответ уготован сразу:
" - Розы с клумбы воровать - можно, даже нужно!..
Повернуть бы время вспять... Побежал бы тут же!..
Только, видишь ли, малыш... Староват папаня...
Если хочешь - покажу! Все сады я знаю!.. "

" - Ну, а что же «плохо», пап?.. - Чибиуса ноет.
- Если кто-то торт сожрал, а от мамы скроет?.. "
Покраснел Мамору-чан, лучше всякой розы...
" - Когда вижу я твои крокодильи слёзы... "

" - Наша мама каждый день в уголке рыдает...
И тебе её не жаль?.. Ведь она страдает!.. "

" - Эх!.. Да что ты можешь знать!..
Не трави мне душу...
Вот женился я на ней, и хотел, как лучше...
Только знать бы мне тогда,
Что другого любит!..
Развестись?.. Но ведь потом
Алименты будут... "

Крошка-дочь молчала с миг...
А затем сказала:
" - Да уж... Вот тридцатый век нам послал болвана!.. "

И, пока Мамору-чан суть понять пытался,
В Чибиусе гнев кипит...
" - Ну-ка, пап, признайся!.. Вот букет принёс на днях
Ты для нашей мамы.
Знать бы - что за клумба в этот раз
Сильно пострадала?..

Мне ты куклу обещал - жду уж целый месяц;
Разве притчу ту забыл?..
«Мы за тех в ответе... »

И, немного помолчав, топнула ногою:
" - Плохо это или хорошо, только я не скрою:
Стыдно дочкой быть твоей!..
Принц Земли - амёба!.. "


Рецензии
Крошка дочь пришла к отцу
И спросила кроха:
-Две полоски - хорошо?
Папе стало плохо.

С улыбкой, Николай.

Николай Пересмешник   10.04.2019 17:36     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха:))) Спасибо:))Улыбнуло:))))))
Была изначально такая мысль про "две полоски", но не пошло в рифму:)

Ксения Альберг   13.04.2019 19:10   Заявить о нарушении