Бегемотик

Плачет бегемотик, заболел животик
Много бегемотик, овощей поел.
Морковь, свёклу и капусту, баклажаны и горох,
А теперь сидит и стонет:,, Ох да ох,,
Говорят ему на это: Нужна строгая диета,
Ограничить рацион.
И взмолился тогда он :,, Я зарядку
буду делать, буду плавать целый день.
Только дайте мне покушать,
Так уйдёт скорее лень.,,
Только вряд ли то поможет
Пищу целиком он гложет.
Бегемот вес набирает,
Про зарядку забывает.
Звери все вокруг собрались
И над ним все посмеялись:
,,Нужно сделать много дел,
Чтоб животик не болел.
Нужно всем советы слушать,
Много пить, поменьше кушать.
Чтоб здоровым, сильным быть
И вокруг, чтоб всех любить.,,


Рецензии